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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAKINO, P. A.; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; LEITE, E. M.; CECCON, G.
Afiliação:  PRISCILA AKEMI MAKINO, DOUTORANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; IVAN ARCANJO MECHI, MESTRANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; RICARDO FACHINELLI, MESTRANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; ERICKSSON MARTINS LEITE, MESTRANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; GESSI CECCON, CPAO.
Título:  Atividade fotossintética e produtividade de milho solteiro e consorciado em diferentes populações de plantas de milho verão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016.
ISBN:  978-85-7035-607-9
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arranjo de planta; Características fisiológicas; Physiological characteristics; Plant arrangement; Troca gasosa.
Thesaurus Nal:  gas exchange.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148222/1/2.-atividade.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36155 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; CASTRO, I. M. de; VIERA, A. C. de M.; FIGUEIREDO, V. de O.; ANJOS, M. R. dos; DELLA MORA ORTIZ, G. M.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; Verônica de Oliveira Figueiredo, UFRJ; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ.
Título:  Validation of a method for determination of organophosphates in black bean samples.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Current Research, v. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans.
Palavras-Chave:  Bean; Organophosphorus; Validation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13792 - 1UPCAP - DD
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